Onde Comer
O Concelho de Montijo tem parte da sua história alimentar ligada aos produtos da terra e do rio.
Primores, legumes, peixe, carne de porco e, nas zonas rurais, aves e outros animais de capoeira compõem a base da nossa alimentação. A proximidade do Rio Tejo, a riqueza, das suas águas e dos terrenos das suas margens foram os fatores determinantes de várias práticas agrícolas e alimentares.
O resultado é um conjunto ímpar de produtos de qualidade que originaram um receituário característico da Estremadura, com influências alentejanas, e onde o peixe, particularmente a enguia, tem vindo a ocupar o papel principal. O porco, devido ao seu historial de abundância na região, é determinante na confeção de vários pratos. Desde as iscas, até ao cozido, passando pelos coiratos e torresmos, o aproveitamento do animal é feito em quase toda a sua totalidade.
Os vinhos, têm como referência a região de Pegões, através da conceituada Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, possuindo uma área vinícola de 1117 hectares, e a região vinícola de Palmela, região de eleição da Casta Periquita, também conhecida por Castelão Francês. Contudo, outras castas de cultivo mais recentes, têm proporcionado vinhos de grande qualidade diversificando a oferta tanto do concelho, como da região.
Venha ao Montijo e delicie-se com as nossas iguarias.
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