Inaugurada Feira Nacional do Porco
A afirmação da Feira Nacional do Porco como uma referência nacional no setor da suinicultura foi a nota dominante dos discursos da inauguração oficial.
O presidente da Câmara Municipal do Montijo, Nuno Canta, classificou o evento como “o início de um novo ciclo no investimento, no conhecimento, na competitividade e na qualidade da fileira suinícola nacional”, acrescentado que apesar das dificuldades de ordem diversa que o sector tem enfrentado, a “Feira Nacional do Porco continua a afirmar-se como uma das grandes realizações do país nesta área”.
Para o autarca, ter uma associação empresarial como a FPAS a “investir na cidade do Montijo é um exemplo de confiança e apela para que tenhamos consciência da necessidade de um desenvolvimento económico sustentável, que não exclua nenhum cidadão, que esteja ao serviço das pessoas, que defenda o ambiente, os recursos naturais, o património, a cultura e as tradições”.
Nuno Vieira e Brito, secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, realçou que a Feira é um exemplo “do dinamismo empresarial e do interesse por este sector”. Na sua intervenção, o governante abordou diversos aspetos envolventes à fileira do porco, como a legislação ou o esforço de internacionalização, e lançou um desafio aos empresários do sector: “aumento da produção para ser possível que o país seja autossuficiente em carne de porco”.
Em nome da Comissão Organizadora, Vitor Menino declarou que a Feira do Porco quer “afirmar-se como uma referência ibérica na suinicultura e o seu principal objetivo é devolver a esperança e o investimento ao sector suinícola”.
Vitor Menino apresentou a fileira suinícola “como uma atividade com futuro” e abordou questões que estão na ordem do dia para o sector como a segmentação de ciclo que promete potenciar a modernização das explorações suinícolas e será um dos temas das Jornadas Técnicas da Feira Nacional do Porco.
A 22.ª Feira Nacional do Porco conta com a presença de mais de 200 empresas do setor e tem atividades para todo o tipo de público, como jornadas técnicas e workshops dirigidos aos empresários e especialistas do sector, mas também atrativos para o público em geral como espetáculos de stand up comedy, música, dança e área de restauração/gastronomia.
Durante os três dias da Feira, o recinto abre ao público a partir das 10h00. O bilhete de entrada tem o valor de 2,5 euros.
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