Entrega prémios Quinzena Gastronómica
O auditório da Junta da União das Freguesias de Pegões recebeu, no dia 2 de novembro, a entrega dos prémios da Quinzena Gastronómica do Campo “Comeres de Inverno”. O vencedor foi o restaurante O Escadinhas, localizado em Pegões, com o prato Cabidela de Galo do Campo.
Nuno Canta, presidente da Câmara Municipal do Montijo, procedeu à entrega das distinções e relembrou a importância das parcerias na defesa “da nossa cultura gastronómica. Uma gastronomia que valoriza as características e os produtos da nossa terra. Estas políticas de parceria e proximidade entre a autarquia, as juntas de freguesia e os agentes económicos são fundamentais para o desenvolvimento do nosso concelho”.
A Quinzena Gastronómica do Campo “Comeres de Inverno” decorreu de 21 de fevereiro e 8 de março, nas freguesias de Pegões e de Canha, com o objetivo principal de promover pratos preferencialmente ligados à gastronomia rural.
Participaram seis restaurantes: O Escadinhas com o prato Cabidela de Galo do Campo, O Forcado com o prato Pintado do Campo Estufada, O Carlos com Borrego Assado no Forno, Retiro das Taipadas apresentou Coelho Bravo à Caçador, O Cantinho com o prato Feijoada de Lebre e o Candeias com Ensopado de Borrego.