Lançamento da Cerveja Artesanal Aldeana
No dia 29 de abril de 2017, com entrada livre, irá decorrer no Montijo, no Jardim Municipal da Casa Mora, o evento de lançamento da marca de cerveja artesanal Aldeana.
O evento terá inicio às 18h00 e contará com a participação da banda Los Desperados e do DJ Pedro R. Ao longo do mesmo, para além de duas cervejas distintas da marca – Aldeana Original e Aldeana Blonde –, estará à disposição um menu variado de petiscos Aldeanos que se conjugam da melhor forma com as cervejas apresentadas, com opções para todos os gostos, incluindo uma opção vegetariana.
A Aldeana é uma marca de nome inspirado na vila, outrora Aldeia Galega, cujos valores e história esta procura homenagear. Tal nome, segundo a lenda surgiu por causa de uma taberneira galega chamada Alda. A sua taberna junto ao rio, referida como a da “Alda, a galega”, recebia gentes de todas as partes, pois ali se vendia a melhor cerveja local. A taberna ficou conhecida e a sonoridade das palavras acabou por dar origem ao nome “Aldegalega”.
Esta e outras histórias fazem parte da cidade e da identidade Aldeana, tendo como objetivo reativar a essência da nossa história ao ponto de tornar a cerveja num símbolo cultural.
As nossas cervejas são bastante distintas uma da outra. A Aldeana Original foi concebida de modo a combinar com a gastronomia local, daí o nome.
Tem um tom âmbar acastanhado e apresenta-se como uma cerveja robusta, de 8% de álcool, onde as notas do caramelo, do torrado e das especiarias conferem a harmonia perfeita para acompanhar as carnes da nossa terra, os enchidos e queijos fortes.
A Aldeana Blonde, uma loira, é uma cerveja mais leve e fresca, de 6,2%, onde as notas doces do malte e o seu caráter subtil frutado combinam com peixe, carnes brancas e pratos vegetarianos.
Melhor do que qualquer descrição, o ideal é mesmo degustá-las no dia do seu lançamento, no dia 29 de abril. O evento conta com os apoios da Stec, Raporal S.A, Florineve, MS Artes Gráficas e Publicidade, Furopneu, Status Available e da Câmara Municipal do Montijo.